Uma das grandes iguarias da gastronomia árabe, o tahine é usado para preparar diversos pratos. Homus e babaganuche, por exemplo, precisam dele. Mas receitas doces como cookies e bolos também ficam ainda mais gostosos quando acrescentamos a pasta de gergelim.
Aliás, provavelmente foi por essa versatilidade que o tahine saiu do Oriente Médio (onde já é muito popular) e conquistou o mundo. Além de ser um ingrediente que combina com várias receitas, ele também pode te ajudar a ter um estilo de vida mais saudável. Isso acontece devido aos seus inúmeros benefícios à saúde.
E se você quer usar o tahine na cozinha, porém não encontra nos mercados, saiba que é fácil de preparar. Afinal, é literalmente uma pasta de gergelim! Então a gente te ensina agora mesmo a como fazer em casa:
Como fazer tahine
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim branco
Modo de preparo:
- Comece lavando as sementes de gergelim e secando bem
- Em uma frigideira, torre o gergelim, enquanto mexe para não queimar, por 10 minutos em fogo baixo
- Leve as semente ao processador por cerca de 20 minutos até formar a pasta homogênea que é o tahine
- Sirva em seguida da forma que preferir.
Dica: Bater as sementes no processador é demorado e você vai achar que está dando errado, mas não se preocupe, pois é assim mesmo! Só é preciso ter paciência e usar uma espátula para ajudar no processo, se for necessário.
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