De búlgara, essa torta não tem nada, você sabia? Na verdade, essa deliciosa e prática sobremesa nasceu aqui mesmo, no Brasil! Para ser ainda mais preciso, é a cidade de Salvador que assina essa sobremesa clássica e irresistível! Com textura de um brownie bem úmido, essa receita requer apenas 4 ingredientes e é a escolha certa para uma sobremesa prática e fácil.

Aliás, entre os ingredientes, nem farinha e nem fermento aparecem na lista! Por isso, a torta búlgara é uma ótima opção para matar a vontade de um bom doce, mesmo que faltem alguns itens na despensa. Entretanto, é possível complementar seu sabor explorando diferentes formas de fazer a calda.

Por exemplo, há receitas que incluem apenas uma caixa de creme de leite como acompanhamento para a massa achocolatado. Por outro lado, há aquelas que apostam em sorvetes, ganaches de chocolate e também na inclusão de frutas. Aqui, o Guia da Cozinha detalha uma receita de calda branca que leva apenas leite condensado e leite. Afinal, a praticidade continua no topo da nossa lista de prioridades! Olha só:

Receita completa de Torta Búlgara

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de manteiga
  • 400g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 400g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 (da mesma lata) de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta a manteiga em banho-maria.
  2. Em seguida, ainda no fogo, acrescente o chocolate em pó e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture o açúcar, os ovos e as gemas até obter uma mistura cremosa.
  4. Logo depois, incorpore a mistura cremosa à mistura em banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
  5. Transfira para uma forma de pudim untada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por 40 minutos.
  7. O ponto certo é semelhante ao de um brownie bem úmido.
  8. Desenforme quando estiver frio.
  9. Para a calda, basta misturar o leite condensado com leite e acrescentar nos pedaços quando forem servidos.

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