O bacalhau é um peixe muito servido durante a Sexta-Feira Santa e até mesmo na Páscoa. Mas você já pensou em prepará-lo de uma forma diferente? Essa torta de bacalhoada é perfeita para inovar no prato tão tradicional dessa época do ano.
Embora a bacalhoada seja muito popular, pode ser muito cara. Isso porque o bacalhau apresenta um preço elevado dependendo da época e do lugar em que você for comprá-lo. Assim, usar menos do ingrediente em um preparo tão gostoso quanto pode ser uma opção mais em conta.
Aprenda a preparar a torta de bacalhoada para fugir da mesmice e surpreender sua família na Sexta-Feira Santa que vem chegando aí. Dê o play no vídeo para ver o passo a passo e, em seguida, confira a receita completa para não perdê-la.
Torta de bacalhoada
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, o fermento e o sal até homogeneizar
- Despeje metade em um refratário médio untado e então espalhe os ingredientes do recheio misturados
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar e sirva em seguida.
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