Está precisando de uma sobremesa refrescante para saborear depois do almoço de domingo? Temos a receita perfeita! Pensa naquele doce tradicional delicioso, só que ainda melhor. Então, é essa torta holandesa sorvete!
Pois é, se a torta holandesa já é incrível, essa versão é uma maravilha à parte. Afinal, quem vai conseguir resistir ao creme feito com chocolate branco e sorvete? Apenas um gênio pode ter sido responsável por criar essa receita, né?
Você pode reproduzir essa perfeição aí na sua casa. Basta garantir todos os ingredientes e seguir o modo de preparo com atenção. Confira em seguida a receita completa da torta holandesa sorvete!
Torta holandesa sorvete
Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Misture o licor com o leite em um prato fundo
- Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
- Enquanto isso, para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha
- Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula
- Leve ao congelador por 4 horas
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos
- Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate
- Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.
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