Quem nunca sentiu aquele desejo de comer algo em específico, não é mesmo? Isso acontece principalmente com a culinária afro-brasileira, predominante em regiões do Nordeste, como na Bahia, por exemplo. Por lá, é possível encontrar o vatapá em diversos locais para consumo. Mas como ficam as pessoas que não residem por lá?
Pois é! Como não é possível encontrar o autêntico vatapá baiano, por que não experimentar o vatapá de frango? Além disso, essa é uma alternativa mais barata — também segura, para aqueles que possuem alergia ao camarão, por exemplo — e mais acessível, né? Ah, e o melhor: ela é ideal para aquele momento em que há sobras de frango assado, sabe?
É claro que ela não se compara ao original, afinal de contas, o sabor é inconfundível. Porém o falso vatapá também serve para matar aquele desejo de comer algo que esteja a altura. E nós garantimos: você não vai se arrepender ao preparar esse “falso vatapá”. Confira a receita!
Vatapá de frango
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos de sua preferência picados
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de sobras de frango
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte o pão, o leite e misture até formar um creme e então reserve
- Em seguida, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo
- Adicione as folhas, os talos, a cenoura e o frango
- Acrescente o creme de pão reservado, o sal, misture bem e sirva quente.
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