Você já experimentou o waffle salgado? Sempre presente nos filmes e séries, o prato doce de dar água na boca, agora se apresenta em uma versão salgada, mas igualmente deliciosa. E o melhor é que você vai amar degustar no café da manhã ou no lanche da tarde!
Com seu formato arredondado que lembra uma panqueca americana, o waffle é muito fácil de fazer e é um clássico dos Estados Unidos. E como aos domingos temos como tradição comer algo especial, agora você vai poder fazer o waffle salgado em casa e já começar o dia com algo saboroso.
Desde a sua popularização ao nível mundial, existem diversas maneiras de consumir essa deliciosa receita que foram criadas em diferentes culturas. Criado pela chef do Comitê Umami Lisiane Miura, a receita de waffle salgado é diferente e muito saborosa. Além disso, essa opção leva como ingrediente como o queijo parmesão!
Porém, para que a receita fique com o resultado esperado é necessário ter uma máquina de waffle. Acompanhe o passo a passo da receita de waffle salgado a seguir:
Waffle Salgado
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 ovos (100 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida (60 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (10 g)
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião (20 g)
- 100 g de presunto tipo Parma em fatias
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, e misture. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o leite e os ovos, e misture com um batedor manual de arame (fouet), até ficar homogêneo. Junte à mistura de farinha e mexa com o fouet até ficar uniforme.
- Acrescente a manteiga derretida, o queijo e a cebolinha, e misture.
- Em um aparelho de fazer waffle, untado e preaquecido por 1 minuto, disponha cerca de 3 colheres (sopa) de massa e feche o aparelho.
- Deixe por 5 minutos, ou até a massa ficar dourada dos dois lados. Retire e reserve.
- Repita o processo, voltando a untar sempre que necessário, até finalizar a massa. Reserve.
- Sirva quente ou morno, acompanhado do agrião e do presunto.
Dica: a quantidade de massa a ser colocada na máquina de waffle pode variar de acordo com o modelo e a marca do equipamento. Esta receita foi testada em uma máquina que prepara 2 waffles ao mesmo tempo e foram utilizadas 3 colheres (sopa) de massa crua para cada unidade.
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